急難家庭救助

相關活動報導

首頁 > 急難家庭救助 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
單車環台-高雄800車友打頭陣 救助急難家庭
2018.11.17
今天參加高雄陪騎的車友,從夢時代廣場出發後,騎經中山大學校區最美麗的路段—依山傍海的蓮海路。回程時,則騎經高雄市今年最新完工的光榮碼頭自行車道。清晨騎乘,遠離塵囂,在森林芬多精與徐徐海風中浪漫前進,清新舒暢,不亦悅乎!而所有車友在騎程17公里回到現場後,除可獲贈祝福禮外,還可參加數百個獎項的摸彩。
 
複製愛讓愛走動  作伙騎車一起加油  
 
高雄潮寮1919服務中心(潮寮長老教會)共有14人報名,都是第一次參加。服務中心的志工管理人陳金樹,是活動發起人。57歲的金樹是今年1919愛走動勸募紀錄片《複製愛,讓愛走動》的主人翁。在教會多位生命貴人幫助下,不只清償了債務,也重啟人生。
 
中鋼今年有41人報名,是人數最多的團體。66歲的黃啟平是第一次參加,他說:「能夠在退休之際,和同事們作伙騎車,又能幫助急難家庭,讓我在中鋼的服務,畫下了完美又獨特的句點。」
 
康和證券鄭大宇董事長將參與12月23日的「1919單車環台」,與眾環台勇士一起深入偏鄉送暖。在他的號召下,康和證券高雄分公司有9人響應高雄陪騎,都是第一次參加,受董事長的感動,雖然無法參加環台,但藉著陪騎,也能為急難家庭加油。她說:「我們精神上支持,也付出時間與行動,希望今年1919愛走動的募款能順利達到目標。」
 
柯小姐與妹妹及好友三人今天清晨4:00就從台南出發來陪騎。柯小姐表示,7年前看到,第十屆愛走動的路燈旗宣傳,就立志接下來的十年都要參加。
 
東元電機退休的陳德泉先生參加陪騎也有8年了。他表示,台灣雖然富裕,但是透過救助協會出版的救助月刊,看到有許多需要幫助的急難家庭,他認為進步的社會需要大家的努力,因此他連續參加了8年。
 
基督教救助協會自2002年發起「1919愛走動-急難家庭救助計畫」,透過全台上1252個1919服務中心及上萬名志工,以每月5500元連續提供4個月的方式,支持、陪伴許多走不下去的家庭。至今年9月止,已累計資助全台11,732個急難家庭,其中高雄市有1,178個急難家庭受到幫助,是全台申請急難救助金第三高的縣巿。救助協會秘書長夏忠堅呼籲所有高雄愛心市民,能響應支持急難家庭,一起出錢出力,讓遭遇急難的朋友也能像金樹與阿信一樣,從谷底翻轉,重新站起!