急難家庭救助

相關活動報導

首頁 > 急難家庭救助 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
複製孫叔大愛,讓愛在急難中走動
2018.10.01
宋逸民與宋達民生命中有兩個重要轉折─受洗成為基督徒與投入公益,而孫叔都是當中的重要推手。所以今年受邀擔任「1919 愛走動─複製愛.讓愛走動」的代言人,對兩兄弟而言,實在有非常深層的意義。

成了家喻戶曉的藝人,但星海浮沈,缺乏自信的達民一直很沒有安全感。他常自問,為什麼要當藝人?為什麼活著?看到孫越叔叔做公益,生命充滿了光與熱,活得十分有意義。做公益,或許可以找到生命的意義。達民興高采烈地到教會去找孫叔,但孫叔都不提如何做公益的事,只是介紹耶穌給他。當時達民十分失望,後來達民才明白,做公益要有愛,沒有愛的公益是假的;公益不應該有目的,更不是交換。

逸民指出:「要藝人卸下明星的光環,走入尋常百姓家中,是不容易的。但是當我送食物包到受助家庭時,他們的感動與喜樂,加倍地回饋了我們。讓我們感受到,不是我們在服務他們,而是他們成全了我們。每次想起,心中都激動不已。」

今年2 月10 日,逸民默默地隨著救助協會秘書長夏忠堅牧師,到花蓮小巨蛋探望0206 花蓮地震災民,靜靜地聆聽災民訴說心中的害怕與擔心,並親切地安慰、為他們禱告祝福。好幾位老媽媽認出是逸民時,都像是遇到親人般地,忍不住哭了!

第一次進入災區,服事心靈憂傷痛苦的人,讓逸民更能體會急難家庭的心境。因此,當救助協會邀請他與達民,一起擔任2018 年1919 愛走動的年度代言人時,兩人二話不說,立刻答應。「希望能以此紀念孫叔,把孫叔對急難家庭的大愛複製下去,讓愛能真實地走動在台灣每個需要的角落。」逸民說。