急難家庭救助

相關活動報導

首頁 > 急難家庭救助 > 相關活動報導 > 2018

plurk tiwwter facebook
1919救助挑戰營苗栗野外歷奇 百餘勇士挑戰極限救助急難家庭
2018.09.08
今天(9/8)一早,在苗栗苑裡高中籃球場,湧進了18隊來自中南部各地的愛心勇士,參加由基督教救助協會與空中英語教室為救助急難家庭所舉辦的「1919愛走動—中區救助挑戰營」。
所有參加隊伍不管是自行捐款,或透過才藝表演、街頭義賣等方式募款,都必須在參加前一日至少募集到15,000元救助金,然後才能參加挑戰營,進行一整天騎車、健行、闖關的活動,順利完成挑戰自我、增進團隊合作的目標。截至8月底,16年來已累積資助11,659個急難家庭。
 
今年中區挑戰營的挑戰項目,包括單車、健行,並設計了四道關卡,讓挑戰者透過團隊腦力激盪的方式,一起解決難題,最後再從影片中收到來自受助家庭的感謝。每隊至少7人,5人負責任務挑戰,2人負責後勤支援。此次路線由於沿線店家較少,飲水與食物補給是一大挑戰。雖然支援組不用下去騎車、健行,但用餐補給時間的掌握,對支援組是一大挑戰;太早或太晚用餐都會影響隊友的體力,所以精準掌握隊員的狀況很重要。
在募款過程中,看見孩子們明顯成長,「他們從不敢開口到敢大聲喊出來;從害羞到變成募款主力。說是幫助人,但其實受益最多的是孩子自己。」
 
更多相關報導請見「救助月刊」>>https://goo.gl/W9KSxw