急難家庭救助

相關活動報導

首頁 > 急難家庭救助 > 相關活動報導 > 2017

plurk tiwwter facebook
何戎 RUN FOR THE NEED
2017.11.01
1月11日下午,寒流來襲,台北僅有11度,冷的讓人直打哆嗦。但知名媒體人何戎卻現身美國慢跑用品BROOKS台北信義概念店,舉行「RunfortheNeed」捐贈儀式,將16萬9仟元捐贈給基督教救助協會,要幫助更多急難家庭度過寒冬。近來愛上路跑的他,僅著牛仔褲、薄T恤及夾克,看來運動才是最有效的禦寒方式。
 
熱愛跑步的他,在為年底的「台北市馬拉松比賽」練習,突然靈光一現:「這次要跑全程馬拉松,總長42公里。若能邀請42位善心人士,我每跑1公里就捐款1千元給1919愛走動-急難家庭救助計畫,這豈不甚美?」就這樣促成了「RunfortheNeed」!
 
於是好友,BROOKS台灣總經理Meggie,立刻響應贊助全套球鞋與衣褲。這項義舉也受到何戎同學、學長及親友的支持,最後募到快16.9萬元,是原目標4萬2千元的4倍多。何戎表示:「我希望大家都能成為給予者,因為施比受更有福。而在給予的過程中,我們自己才是最大的受益者!」