急難家庭救助

相關活動報導

首頁 > 急難家庭救助 > 相關活動報導 > 2017

plurk tiwwter facebook
救助急難 510民眾高雄陪騎 8抗癌勇士一路相挺
2017.11.11
11月11日清晨6:30天還溕溕亮,510位大高雄的民眾已群聚在統一夢時代廣場,淋著小雨,熱心參加由基督教救助協會、空中英語教室主辦的「第十六屆1919愛走動-單車環台大串連」高雄陪騎。包括從台南前來支持的8位抗癌勇士,也義氣相挺地組隊為急難家庭陪騎18.8公里,共同呼籲高雄民眾踴躍響應救助急難家庭。而高市府社會局局長姚雨靜也特地來為車友鳴笛啟行,打氣加油。
 
連續3年參加「單車環台大串連」高雄場陪騎的姚雨靜局長今年再度表示,很感謝救助協會多年來對弱勢族群的服務,像1919陪讀計畫、1919食物銀行,以及今天陪騎募款資助的急難家庭救助計畫。截至今年10月底,救助協會已經幫助了大高雄地區1091個急難家庭。希望藉著今天陪騎,能呼籲更多人關心急難家庭的需要。

救助協會南區辦事處主任梁佳宏也感謝車友的愛心支持,他表示,天有不測風雲,人有旦夕禍福,就像今天的天氣,有時天晴,有時風雨,需要大家互相幫助,才能擁有喜樂平安的人生。
 
今年令人相當感動的,是口腔癌患者楊志春今天4點就從台南騎過來,由於體力較差,騎到會場時,已是滿身大汗。他去年和4位癌友參加台南陪騎,發現陪騎是個很有意義的活動,今年便擴大邀請了8位抗癌勇士。一起參加完10/21台南陪騎後,又結伴來高雄。