急難家庭救助

相關活動報導

首頁 > 急難家庭救助 > 相關活動報導 > 2017

plurk tiwwter facebook
救助急難家庭 台南500車友打頭陣
2017.10.21
清晨7:30,500位來自台南地區的愛心車友特別起了個大早,集合於台南林默娘紀念公園停車場,齊心為急難家庭加油打氣!台南市市長李孟諺也特別來到現場為車友們打氣,在李市長與貴賓們鳴笛後,車友們精神抖擻地為急難家庭陪騎22公里。當中包括遠從高雄前來的9位抗癌勇士,他們都是口腔癌患者,親自前來用行動支持急難家庭需要,並分享勇敢抗癌的經驗為急難家庭加油,齊聲呼籲大台南地區的民眾一起救助急難家庭。

台南市市長李孟諺表示,救助協會舉辦的陪騎活動,不但讓車友可以欣賞台南美麗的風景,也讓民眾可以藉著單車運動健身,最重要的是還可以做善事。救助協會南區辦事處主任梁佳宏表示,自2003年以來,救助協會已經救助10,749個急難家庭,其中台南地區有將近697個。台南場為4場陪騎的第一站,感謝台南地區愛好單車運動的車友,帶著全家大小與同事好友,一起來共襄盛舉!


「口腔癌友經歷人生的劇變,很能體會急難家庭的心情,在我們還有能力的時候,我們願意站出來,一起呼籲社會大眾關心急難家庭。」現場還有遠從高雄前來的9位抗癌勇士,為了參與陪騎,清晨4:00 就從高雄出發騎到台南,他們用行動支持,更親身分享患病經驗,口腔癌友因治療造成顏面損傷,常讓他們變得自卑,而躲在家中不敢面對人群,但是他們這群癌友深感罹癌不是失去所有,當他們出來參與公益活動時,發現他們其實可以獲得更多。