急難家庭救助

相關活動報導

首頁 > 急難家庭救助 > 相關活動報導 > 2017

plurk tiwwter facebook
台北救助挑戰營 1919勇士不畏風雨挑戰城市歷奇
2017.10.14

今年「1919救助挑戰營」的主題是「Do Your Best」,原報名為93隊,在超大風雨的威脅下,僅有7隊退出。大多數都風雨無阻抵達現場。早上8點不到,600餘位挑戰者已在新北市永平高中集結。在做完有氧暖身,會中並由年紀最長的易慈清(65歲)及最年經的蘇心緣(7歲)的兩位隊員,在風雨中帶領朗誦挑戰守則,在各組規畫行程後,即在隆隆鼓聲中呼口號出發。

今年挑戰營依任務難易程度,分為勇士組與體驗組,各有33隊與60隊報名。每隊由5名挑戰者與2名支援者所組成,挑戰者負責完成任務,支援者則負責提供所需飲食、保暖衣物、單車修理及加油打氣等。

除了城市歷奇,今年挑戰營的另一特色是:支出受限,而且只能選擇大眾交通工具。勇士組有18項任務要完成,但各隊只能支出2500元,體驗組需完成12項任務,但只能支出2000元。所有費用包括7名成員一天的交通費、伙食費等。盼望藉此讓挑戰者體會急難家庭的經濟拮据,學習如何利用有限資源,順利完成任務。

在各項任務中,最具挑戰性的應屬快閃。這個任務不在各隊原先規畫的行程中,而是隱藏在參訪教會的任務裡。各隊需在快閃地點大聲唱出1919愛走動主題歌「讓愛走動」、向群眾說明挑戰營意義,並發完手中傳單,才算完成任務。因此今天在西門町、新光三越站前店廣場及忠孝敦化路口等9個景點,都可見到一隊隊唱著「讓愛走動」的快閃勇士。

夏忠堅秘書長表示,很感動大家在風雨中仍然踴躍來到現場,精神可嘉。他指出,救助協會過去救災時,無論風雨都要前往救助急難家庭,而這樣的風雨更讓人可以體驗急難家庭的心情。這些家庭平常或可勉強度日,但一旦遇到失業、傷病或死亡等意外,一家生計立即陷入絕境。救助協會呼籲,急難家庭需要大家的關心,懇請踴躍捐款,幫他們走出難關,迎向希望的明天。